Как не купить "левый полис"

Полис Автогражданки достаточно лакомый кусочек в сфере мошенничества и на сегодняшний день поддельными полисами торгуют сплошь и рядом. Есть некоторые автовладельцы умышленно приобретающие "левую" Автогражданку из-за дешевизны поддельного полиса, для автоинспекции такое иногда проходит, предъявил документ и поехал дальше, однако, многие покупая полис ОСАГО так сказать "с рук", даже не догадываются, что покупают поддельный документ. Более того, сами агенты зачастую не в курсе, что распространяют подделки. И что же делать честным автолюбителям, чтобы не попасть в руки мошенников? Как распознать, купили ли Вы настоящий и соответствующий всем нормам страховой полис?

Ну, во-первых, следует покупать страховку в проверенных и стабильных страховых компаниях, а также не "вестись" на дешевизну.

Полис Автогражданки имеет свою стоимость, она рассчитывается исходя из убыточности, издержек на ведение дела и % прибыли. И если Вам предлагается полис ОСАГО дешевле на более чем 30% от средних, по ведущим страховщикам, тарифов, то вероятнее всего, документ "левый" - страховой защиты и выплат Вам не видать.

Во-вторых, не лишним будет заглянуть на сайт Моторно-Транспортного Бюро Украины (http://www.mtsbu.kiev.ua.), где можно посмотреть на номер и серию Вашего страхового полиса, но и тут есть нюансы. Мошенники скорее всего перестраховываются, и продают поддельные бланки с реально существующими номерами, скопировать их с неиспользованных настоящих документов не составит для них труда. Вот тут-то и полезно изучить некоторые тонкости. Всегда обращайте внимание на:

  1. В левом верхнем углу бланка по контуру печати должен чётко просматриваться мелкий текст "ПОЛІСОБОВЯЗКОВОГОСТРАХУВАННЯ", на фальшивке такового либо нет совсем, либо он еле заметен.
  2. На оригинальном документе № нанесён по типу тиснения (как штамп), имеющий более глубокий цвет и рельефную поверхность, нежели весь остальной текст. Поддельный бланк не будет иметь таких отличий в тексте.
  3. На лицевой стороне документа есть микросетка, которая должна быть зеленого цвета, её наносят по всему формату листа и она чёткая, не размытая. На фальшивом полисе микросетка будет не чётко просматриваться.
  4. Напоследок стоит обратить внимание на сам бланк, если он "левый" то будет точно формата А-4, тогда как оригинальный бланк полиса ОСАГО примерно на 3 мм короче.

Покупайте полис ОСАГО у страховщиков имеющих хорошую репутацию и тогда Вы не только получите оригинальный полис, но и гарантировано сможете рассчитывать на страховую защиту!

Добавить комментарий

Mem : 2,5 mb
MySQL: 0,0105 s
Request: 35
PHP: 0,0483 s
Total: 0,0587 s
From: database