Страхование недвижимости. как это работает

Приобретение недвижимости это не только необходимость в крыше над головой, это ещё и неплохое инвестирование. Однако, квартира, частный дом, загородный дачный дом или даже офисное помещение подвергается различным рискам, и не хочется даже представлять, что в один момент Ваша недвижимость может пострадать от природных или человеческих факторов. Но обезопасить своё имущество можно и нужно! Действенным и надёжным способом станет страхование недвижимости.

В нашей стране, страхование недвижимого имущества дело добровольное, конечно если это не касается ипотечной (залоговой) недвижимости. Согласно статистике, около 70% застрахованных объектов недвижимости - это именно залоговый сегмент, оставшиеся около 30% относятся к добровольному страхованию. На сегодняшний день такой страховой продукт, как страхование недвижимости, пользуется всё большей популярностью и имеет огромный арсенал положительных отзывов. Каждый из нас стремится иметь уверенность в том, что имущественные интересы будут защищены, если с личной недвижимостью что-то произойдёт.

Для страхователя объектом страхования может быть - квартира, дом, нежилое помещение (офис, магазин и пр.), дача, гараж, другие постройки и сооружения, объекты ландшафтного дизайна. Также можно застраховать внутреннюю отделку объекта недвижимости (полы, потолки, двери, окна), внутреннее имущество (бытовая и аппаратурная техника, предметы мебели, пр.) и даже ремонт.

От чего же на сегодняшний день можно застраховать свою недвижимость? Самыми распространёнными рисками, от которых стоит страховать недвижимое имущество и по которым Вы гарантировано получите возмещение ущерба, это: воздействие пожара (подпал, взрыв бытового газа, короткое замыкание и пр.); воздействие воды (прорыв трубопровода, неполадки с противопожарными системами, затопление соседями или в частных домах - подтопление грунтовых вод и пр.); действия третьих лиц (грабежи, кража имущества, разбойное хулиганство); бой стекла (разбивание окон, зеркал, витрин и прочих конструкций из стекла); природные катаклизмы (землетрясение, ураган, наводнение, град, обвалы и пр.); воздействие посторонних предметов (падение деревьев, световых опор и пр.). В договоре страхования могут быть указаны и другие риски предложенные Вам страховой компанией.

Нередко вместе с недвижимостью страхуют и гражданскую ответственность, то есть, ответственность перед соседями в случае затопления, пожара, взрыва газового оборудования. При наступлении страхового случая Вам не придётся выплачивать соседям суммы покрывающие ущерб, это обязательство берёт на себя страховщик.

Конечно страхование недвижимости не убережёт Ваше имущество от пожара, затопления или противоправных действий третьих лиц, но точно защитит от непредвиденных финансовых потерь.

24 Май 2019 в 18:07 Олена #
new comment
Ціни абсолютно адекватні, приємний персонал

Добавить комментарий

Mem : 2,5 mb
MySQL: 0,0131 s
Request: 36
PHP: 0,0570 s
Total: 0,0701 s
From: database